Заведующая общежитием БНТУ брала взятки со студентов продуктами

Правоохранительными органами Минска возбуждено уголовное дело в отношении заведующей одного из общежитий БНТУ, которая поставила на поток получения от студентов мзды за решение тех или иных жилищных вопросов.

Как уже установлено борцами с экономическими преступлениями, 62-летняя женщина, работая заведующей одного из общежитий БНТУ, а также воспитателем, периодически брала с проживающих там студентов мзду за решение жилищных вопросов. Причем женщина, не брезговала и продуктами питания, если у студентов не было денег. Платили в основном те, кто нарушал в общежитии правила проживания, и над которыми нависала угроза выселения.


Так одна студентка принесла заведующей продуктов питания на 350 тысяч рублей, чтобы ее не выселяли. Другой студент заплатил 250 тысяч рублей и еще товаром на 400 тысяч сверху накинул.


По фактам вымогательства и получения взяток от студентов милицией в отношении заведующей общежития возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.430 (получение взятки). Уголовного кодекса Беларуси, пишет "Ежедневник".

09:49 27/06/2011




Loading...


загружаются комментарии