На репетиции парада в Минске опять проблемы с военной техникой (фото, видео)

Во время репетиции военного парада в Минске, на улице Богдановича вышла из строя одна из единиц военной техники – гусеничный тягач МТЛБ.

Боевая единица отделилась от колонны и остановилась. После прохождения колонны гаишники и военные регулировщики продолжали блокировать движение. В результате образовалась пробка из маршрутоки общественного транспорта. В настоящий момент военные пытаются завести машину, но их попытки тщетны – из-под капота все равно идет дым. Чуть позже запустить мотор все-таки удалось, и тягач уехал своим ходом, передает "Комсомольская правда".
 

Фото: Геннадий Можейко
 

 
Напомним,  техника ломается на репетициях парада уже не в первый раз. 6 мая прошлого года в Минске на глазах у тысяч минчан загорелась станция подавления радиопомех на базе гусеничного тягача МТЛБ. Остановившись вблизи универсама "Рига", военные приступили к "реанимации" станции. Через небольшое время они сумели завести машину, и поехали догонять колонну. Все это время сотрудники ГАИ перекрывали движение. Но, проехав буквально 700 метров, МТЛБ загорелся. На его тушение срочно выехал один из пожарных расчетов, колонна которых оказалась далеко впереди – в районе пр. Машерова. Пострадавших не было. Однако позже министерство обороны опровергло факт возгорания техники. "Техника Вооруженных сил, участвовавшая вечером шестого мая в генеральной репетиции военного парада в Минске, не горела", - заявил тогда начальник пресс-службы минобороны Вячеслав Ременчик. Ему неизвестно, какому ведомству принадлежит тягач, который пожарные тушили на площади Бангалор. Кроме этого, ему неизвестно, кому принадлежит горевшая в столице военная техника.
22:48 27/06/2011




Loading...


загружаются комментарии