Почти все белорусские Су-24 на ремонте, они не примут участие в параде

Со слов военного коменданта Военной комендатуры Вооруженных сил Беларуси полковника Анатолия Грицева стало понятно, что почти все Су-24 Вооруженных сил Беларуси находятся на ремонте. Это сообщил БелаПАН. В белорусской армии эти самолеты выполняют функции бомбардировщиков и разведчиков.

"В настоящее время почти все самолеты Су-24 находятся в ремонте на авиаремонтном предприятии. Ресурс их ограничен, и они планово направлены на соответствующий ремонт", — сказал Грицев.

При этом он фактически подтвердил, что на параде 9 мая 2010 года в Минске с пролетом Су-24 было не все в порядке. Отвечая на вопрос о причинах отсутствия этих самолетов на военном параде, который состоится в Минске 3 июля в День независимости, Грицев заявил, что это не связано с каким-либо инцидентом год назад. "В принципе там никакого серьезного инцидента и не было", — сказал военный комендант.

На пресс-конференции Грицев сообщил, что в составе воздушного эшелона 3 июля над Минском будут два вертолета Ми-8 с государственным флагом и флагом ВВС и ПВО, звено Ми-8 из четырех вертолетов, звено ударных вертолетов Ми-24, звено штурмовиков Су-25, звено истребителей МиГ-29, звено истребителей Су-27 и звено учебно-боевых Л-39.
09:27 28/06/2011




Loading...


загружаются комментарии