Из-за подорожавшего бензина в детсады Петрикова перестали возить продукты

«В Петрикове уже третью неделю хозгруппой не осуществляется доставка продуктов в дошкольные учреждения города и района в связи с отсутствием бензина. Страдают не только работники, но и дети!» - обратилась в редакцию портала www.interfax.by сотрудница одного из петриковских детских садов, пожелавшая остаться неназванной.

Она рассказала, что раньше доставка осуществлялась централизованно: автомобиль хозяйственной группы забирал продукты и развозил их по дошкольным учреждениям. Теперь, чтобы накормить детей, сотрудники детсадов вынуждены ходить пешком.


«В отделе образования Петриковского райисполкома говорят, что у них нет бензина. Перебои бывали и раньше, но на день-два. А сейчас несколько недель. В садике больше ста детей, которых нужно накормить. Это просто нереально в руках принести все, что нужно детям для полноценного питания. Ходим все вместе: повара, медсестры», - говорит собеседница портала www.interfax.by.


Мы обратились за комментарием в отдел образования Петриковского райисполкома, где подтвердили, что проблема с доставкой продуктов произошла из-за отсутствия бензина. Однако это связано не с дефицитом топлива в районе, а с его подорожанием.


«Бензин подорожал, а бюджет у нас узкий. Заложенного бензина для всех не хватило на месяц. С 1 июля мы сделаем перерасчет и решим эту проблему», - сказали в отделе образования Петриковского райисполкома.


Там также отметили, что ситуация уже налаживается, в далекие уголки района продукты возят. Лишь в пределах города сотрудники детсадов пока ходят за едой с тачками. Но к началу следующего месяца обещали возобновить доставку транспортом.

14:17 28/06/2011




Loading...


загружаются комментарии