Водитель на границе: За эту ночь я побывал в аду

Четыре дня остается у граждан Беларуси, чтобы до введения с 1 июля новой пошлины на ввезенные из-за рубежа автомобили успеть обновить частный автопарк. В результате унификации в рамках Таможенного союза белорусских тарифов с российскими стоимость машин существенно возрастет. На пограничных переходах желающих пригнать новейшее авто встречает настоящий хаос.

Машины бамперами стучатся, люди матом ругаются ...
 
Въезды в Беларусь с польского и литовского направлений практически блокированы перегонщиками автомобилей. В километровых очередях стоят сотни машин, люди стараются любым способом успеть пригнать авто до 1 июля. Считается удачей, если оформление документов занимает менее чем сутки. Как говорит Андрей , который вырвался из таможенного "плена" на переходе "Варшавский мост" после 24-часового стояния, ситуация там - на грани потери контроля: "Если я 1,5 месяца назад машину вез через Берестовицу, то прошел все намного быстрее, где-то часов за шесть. И даже тогда думал, что стоял очень долго. Сейчас было, конечно, ужасно. Но мы успели еще более-менее: тем, кто после нас приехал, придется на границе до двух  суток простоять. Обстановка очень нервная. Машины бамперами  стучатся, люди матом ругаются. Мы пытались как-то людей успокоить, но и сами уже нервничали, начали переходить на маты. Потому что если так сутки постоишь, то, естественно, нервы не выдерживают. Все нервничают, потому что этого Таможенного союза никто не хочет, абсолютно никому он не нужен; нормально через 3-4 года меняли бы свои автомобили и сегодня бы здесь не толкались. Люди будто живут последний день. Все деньги, которые были по банкам, по карманам, достают и буквально последнее отдают на авто. Потому что понимают: если не сделают это сегодня, завтра это будет уже невозможно ".
 
Сегодня утром переехал польско-белорусский границу и наш коллега Вячеслав Ракицкий. Он также рассказывает, что никогда и ничего подобного в жизни не видел: "Безусловно, в последние дни люди спешат оформить автомобили по старым  пошлинам.
 
Я разговаривал со многими, и почти все говорили, что платить новую пошлину - это издевательство, поэтому все просто спешат. Более того, когда мы были на "Варшавском мосту", то видели, что идут и идут небольшие трейлеры на Польшу, чтобы еще приобрести и загрузить другие машины. Что касается очереди в сторону Беларуси, то машин было так много, что они буквально терлись, несколько раз мы слышали, как машины сталкивались, так как не могли выстроиться в некую колонну, чтобы перейти границу. Возникали страшные споры, скандалы, люди оскорбляли друг друга, каждый боролся за свое место в очереди. Это был какой-то страшный хаос. А если уж оформили документы, далее въезд в таможенную зону был попросту перекрыт: начала невероятно расти очередь, километров, наверное, до 10 она выросла с польской стороны - не пропускали белорусы, никто не мог выехать из этой зоны. И дальше происходили самые непредсказуемые вещи: люди по примеру акции "Стоп-бензин" начинали дико сигналить. Стоял страшный гул: наверное, люди надеялись, что их услышат через Буг. То есть таким образом выражали свой протест ... Могу сказать, что за эту ночь я побывал в аду".
 
Тем временем в Государственном таможенном комитете заявляют о "спокойной ситуации" на пунктах оформления автомобилей по внешним контурам Таможенного союза. По официальной информации, на утро понедельника значительные очереди на въезд в Беларусь есть на единичных пунктах на границе с Польшей. На литовско-белорусском пограничье очередь на въезд составляет в среднем полсотни автомобилей, на латвийско-беларусском направлении никаких пробок нет.
 
Среди тех, кто "маринуется" в очередях, не только рядовые автолюбители, но и люди, кому поставка автомобилей долгие годы обеспечивала средства к существованию. Теперь же, как убежден эксперт в автомобильной отрасли Алексей Бабайцев , "авточелноки" попросту исчезают как класс: "Что касается неорганизованных каналов поставок - а это прежде всего " челноки ",  которые фактически специализировались на вторичном рынке, - то понятно, что этот сегмент в том виде, в котором он пока что существует, исчезнет полностью. Либо он будет вынужден очень существенным образом перестроить свои каналы - скажем, на российский рынок, какой-то еще. То есть они, как и основная масса рядовых потребителей, от мер государства наиболее пострадали ".
 
Аналитики отмечают, что экономический расчет от введения новой пошлины не принесет ожидаемого эффекта, так как надежды экономить 3,5-4 миллиарда долларов от поставок нефти по внутрироссийским ценам НЕ сбываются. Новые экономические условия, выставленные Москвой, в лучшем случае дадут основание говорить о 1,5 миллиарда долларов экономии. Ровно столько же, сколько государство имело от "растаможки" автомобилей.
20:27 28/06/2011




Loading...


загружаются комментарии