Книга политзаключенного Дрозда внесена в реестр крупнейших польских библиотек

Справочник историка, а ныне политзаключенного Дмитрия Дрозда "Землевладельцы Минской губернии", изданный в 2010 году в Минске, ранее был высоко оценен архивистами и учеными Беларуси и России, в том числе и ученым и литературоведом
Язэпом Янушкевичем, который в своей рецензии на книгу подчеркнул высокую значимость работы для истории и культуры Беларуси.

А на днях стало известно, что книга белорусского историка-политзаключенного внесена в реестр Национальной библиотеки Польши и Университетской библиотеки в Варшаве, в связи с чем на имя Дмитрия Дрозда из этих библиотек пришли благодарственные письма.


В частности, в письме из Национальной библиотеки отмечается, что сборник Дмитрия Дрозда «Землевладельцы Минской губернии 1861-1900» представляет собой «ценное дополнение к собираемым Библиотекой материалам об истории поляков того периода». А в письме из Университетской библиотеки в Варшаве подчеркивается, что книга «послужит читателям библиотеки в качестве научного пособия и будет особенно ценна для историков и специалистов по генеалогии».


Добавим, что, по информации «Белорусского партизана», тираж справочника Дмитрия Дрозда "Землевладельцы Минской губернии" уже распродан, но заказы от желающих приобрести книгу поступают со всего мира. Помимо Польши книгу можно найти в библиотеках Великобритании, России, Украины, Германии, Латвии, Канады и других стран. Справочник не только помогает работе специалистов в области генеалогии, но и реально помог десяткам читателей найти своих предков.


Напомним, член инициативной группы кандидата в президенты Андрея Санникова историк Дмитрий Дрозд был приговорен к 3 годам тюрьмы за участие в акции протеста против фальсификации итогов президентских выборов 19 декабря 2010 года. 24 июня 2011 года коллегия Минского городского суда, рассмотрев кассационную жалобу, оставила этот приговор в силе, видимо, посчитав его «справедливым».

13:16 29/06/2011




Loading...


загружаются комментарии