Украинка пыталась нелегально сбежать от белорусского мужа на родину

Поздно вечером 28 июня гомельские пограничники задержали 45-летнюю гражданку Украины. Женщина пыталась умышленно незаконно пересечь государственную границу Беларуси и попасть в Украину в обход пункта пропуска, сообщил БелаПАН пресс-секретарь Гомельской пограничной группы Дмитрий Уклейко. Вместе с задержанной был ее шестилетний сын.

Женщина жила в Копыле (Минская область) и находилась в гражданском браке. Украинка объяснила пограничникам, что направлялась на родину из-за ухудшения отношений с отцом ребенка, гражданином Беларуси. Она собралась жить с сыном у родственников в Крыму.
 
По словам задержанной, она пыталась нарушить границу в обход пункта пропуска из-за отсутствия возможности легально пересечь границу. Отец ребенка был несогласен на его выезд в Украину, и у женщины не было документа, дающего право сыну на пересечение границы.
 
Об этом факте пограничники проинформировали милицию и отца мальчика. Мужчина вызван в управление Гомельской пограничной группы для разбирательства. Проводятся проверочные мероприятия.
15:58 29/06/2011




Loading...


загружаются комментарии