"Лаборатории" будут искать в подвалах по всей стране?

В Гродно сотрудники ЖЭСов расклеивают объявления на подъездах домов и призывают горожан пронумеровать свои подвалы.

Как пишет "Вечерний Гродно", милиционеры будут проверять технические помещения граждан на наличие в них взрывоопасных веществ. Оказывавется, такие рейды попросили их провести следователи Генпрокуратуры в рамках дела по взрыву в минском метро.
"Ведь взрывное устройство сделали в подвале, обустроив его под лабораторию", - заявила техник ЖЭСа №6 Екатерина Предко.


Как выяснилось, подобная широкомасштабная инвентаризация проводится в Беларуси впервые. До этого работники ЖЭСов лишь напоминали, что нужно в подвалах поддерживать порядок и не складировать там мусор.
По словам ведущего инженера ЖЭС №6 Ирины Гриб, теперь хозяева должны указать на своих подвалах номер квартиры. Непронумерованные помещения будут вскрывать с участковым милиционером, а все содержимое вывезут на свалку. Выяснилось, что в случае длительного отсутствия владельцев квартир их подвалы осмотрят, пронумеруют и закроют снова.

Самовольно установленные сооружения будут разрушены. При этом каждый "законопослушный" квартиросъемщик должен расписаться в ведомости в том, что он несет полную ответственность за вещи, хранящиеся в собственном подвале.
Проверка технических помещений продлится в течение года. Такой срок установила коллегия Министерства ЖКХ. Так что следует ожидать, что вслед за Гродно такие объявления вскоре появятся во всех крупных городах страны.
16:17 29/06/2011




Loading...


загружаются комментарии