28 миллионов за утрату трудоспособности - это много или мало?

Работнице филиала «Дзержинский лен» ОАО «Воложинский льнокомбинат» по рекомендации Минского обкома профсоюза работников АПК наниматель выплатит 28 миллионов рублей (примерно 5,5 тысяч долларов по официальному курсу).

Как пишет "Народная воля", при работе на аппарате сбора льна женщина серьезно повредила руку. В соответствии с коллективным договором за причиненный ущерб и утрату профессиональной трудоспособности ей положена компенсация.
Но поначалу руководство предприятия отказало женщине в выплате. На место выехал главный правовой инспектор труда Кирилл Азаренко, который встретился с руководителем, ознакомился со всеми документами по данному несчастному случаю. По результатам всестороннего разбирательства нанимателю дана письменная рекомендация. После согласования позиции с вышестоящей организацией – Воложинским льнокомбинатом принято решение выплатить работнице денежную компенсацию.
Можно было бы сказать, и на этом спасибо. Но с другой стороны, учитывая, что женщина больше не сможет работать на данном предприятии и вряд ли найдет в Дзержинске нормальную работу вообще, то сумма выглядит не такой уж внушительной, как может кому-то показаться. Правда, разве можно ожидать большего в государстве, где жизнь человека оценили в 10 тысяч долларов (именно такую компенсацию получили семьи жертв взрыва в минском метро).
11:56 30/06/2011




Loading...


загружаются комментарии