Время "Ч" настало

С сегодняшнего дня, с 0.00 часов, таможенные пошлины для физлиц на ввозимые в страну автомобили повышены до уровня российских и выросли в среднем в четыре раза.

Время "Ч" настало
Как сообщает БелаПАН, к концу дня 30 июня, за несколько часов до введения новых, значительно превышающих действующие, пошлин на ввоз автомобилей, в пунктах пропуска на границе Беларуси со странами Европейского союза исчезли очереди.

Согласно данным Государственного пограничного комитета, очередей легковых автомобилей на въезд в страну нет ни на латвийском, ни на литовском, ни на польском направлении. Сокращение числа въезжающих автотранспортных средств наметилось утром 30 июня. Но еще днем, например, в "Брест-Тересполе" ("Варшавский мост") наблюдалась очередь из примерно 200 автомобилей.

"Все, что могло добраться до границы, то добралось, — прокомментировал ситуацию пресс-секретарь Госпогранкомитета Александр Тищенко. — Некоторые машины сломались и не смогли доехать. Есть контейнеры, которые не смогли вытащить из Клайпедского порта (имеются ввиду контейнеры с машинами, купленными в США. — БелаПАН.). Если кто-то рассчитывал, что на границе будет паника, то ее не произошло. Подготовка, которая была проведена, достигла своего результата".

По словам пресс-секретаря погранведомства, чтобы максимально соблюсти интересы людей, Госпогранкомитет и Государственный таможенный комитет пошли на беспрецедентные меры. В два-три раза "по сравнению с техническими возможностями" была увеличена пропускная способность пунктов пропуска. Оборудовались дополнительные точки оформления транспорта — на выносных столах под навесами. "Паники не было. Пограничники и таможенники выполнили свои обязанности по максимуму", — сказал Александр Тищенко.
 
 
Корреспонденты "Комсомолки" задали вопросы экспертам, поговорили с продавцами на авторынках, сделали прогнозы на будущее и даже посчитали, во что с сегодняшнего дня нам будут обходиться подержанные "ласточки".
 
НАИВНЫЕ ВОПРОСЫ
 
Свои "наивные вопросы" мы адресовали автомобильному эксперту, обозревателю Владимиру Гурьянову.
 
1. БУДЕТ ЛИ У БЕЛОРУСОВ ВОЗМОЖНОСТЬ КУПИТЬ ПОДЕРЖАННУЮ ИНОМАРКУ?
 
- Будет. Во-первых, в самой Беларуси сформировано явно избыточное предложение автомобилей б/у. А кризис и снижение покупательной способности людей на несколько месяцев замедлят "переваривание" рынком недавно ввезенных автомобилей. Во-вторых, никто не запрещает ввозить подержанные машины из России - они там и дороже, и качеством хуже, чем из Германии или Франции, но возможность купить их есть.
 
2. ПОДОРОЖАЮТ ЛИ БЭУШКИ?
 
- В ближайшей перспективе - нет. Беднеющие белорусы пока не готовы платить больше. В средне- и долгосрочной перспективе машины подорожают в 1,5 - 2 раза. А после 1 января 2013 года, когда будут сняты все барьеры и российский рынок объединится с белорусским, по принципу сообщающихся сосудов объединятся и цены.
 
3. КУДА УЙДУТ ПЕРЕГОНЩИКИ?
 
- Можно сразу сменить профиль и уйти, например, в перегон запчастей - их нужно будет много. Кое-кто придумает способы ввозить машины по запчастям. Вообще, на ближайшие три-четыре года прекрасная ниша - вывоз подержанных машин в Россию. А в году 2014 - 2015, когда из Беларуси совсем нечего будет вывозить, а цены выровняются, ситуация с пошлинами может измениться радикально. На мой взгляд, сейчас нельзя прогнозировать с уверенностью, что Таможенный союз в ныне заявленном виде продержится хотя бы пять лет. Скорее всего, уже в конце 2011 года, если России удастся вступить в ВТО, пошлины на автомобили будут снижены до докризисного уровня (25% вместо 30%).
 
4. ПЕРЕСЯДУТ ЛИ БЕЛОРУСЫ НА НОВЫЕ АВТО, ВЕДЬ РАЗНИЦЫ МЕЖДУ БЭУШНЫМИ ИЗ ЕВРОПЫ И НОВЫМИ В АВТОСАЛОНАХ ФАКТИЧЕСКИ НЕ БУДЕТ?
 
- В ближайшее время не пересядут. Это фантазии. Что привело в 2008 году к буму продаж новых автомобилей? Хорошие зарплаты, выгодные автокредиты, приемлемые цены на иномарки. Сегодня мы имеем вдвое меньшую среднюю зарплату, вдвое-втрое большую ставку по рублевым кредитам, поднялись и цены на автомобили - даже за 15 000 долларов едва ли можно купить новую малолитражку B-класса. Сейчас скорее можно говорить об исчезновении серого ввоза и постепенном восстановлении продаж через официальных импортеров до 20 - 25 тысяч машин в год.
 
5. БУДЕМ ЛИ МЫ ЕЗДИТЬ В ЕВРОПУ ЗА БЭУШНЫМИ АВТОМОБИЛЯМИ?
 
- Не так массово, но будем. Правда, придется привыкать к экономичным машинам. Кто-то найдёт возможность не растамаживать автомобили вовсе - будет ставить на учет машину у родственников в Польше и Литве, чтобы ездить по Беларуси на польских и литовских номерах. Не исключено, что появятся и бизнесмены, которые помогут зарегистрировать авто на подставных лиц. Если в ближайшие годы доходы белорусов сказочным образом не поднимутся до российского уровня, и мы не сможем покупать «бэушки» по российским ценам, то через два-три года нас ожидает бум «серых» схем.
 
6. СТАНЕМ ЛИ МЫ ПОКУПАТЬ ИНОМАРКИ РОССИЙСКОЙ СБОРКИ?
 
- Станем, но не сразу. Россияне ежегодно покупают почти два миллиона новых машин, белорусы – всего 16 тысяч. Из-за большого спроса в России никакой продавец не станет снижать цены — будет только повышать. Поэтому «российские иномарки» не дешевле машин, собранных в Испании или Японии. Белорус не способен заплатить столько же, сколько россиянин, которому помогают и выгодные кредиты, и программа утилизации старых авто – когда за утилизацию старого автомобиля предоставляются льготы при покупке нового. Иномарки российской сборки пока что мало востребованы у нас — заводы не дадут нам достаточного количества машин по специальным, льготным ценам. Новые автомобили в Беларуси всегда стоили дешевле, чем в Германии, Польше, Литве или России. Такова политика автобрендов: снижать цены там, где спрос невелик. Однако Таможенный союз рисует нам другую перспективу — Беларусь входит в ценовую реальность российского рынка.
 
7. РИНУТСЯ ЛИ РОССИЯНЕ ЗА НОВЫМИ АВТОМОБИЛЯМИ В НАШИ АВТОСАЛОНЫ?
 
- Уже ринулись. По итогам апреля-мая, несмотря на дефицит валюты, белорусские автодилеры умудрились продать вдвое больше машин, чем в апреле-мае 2010 года. Частично эта статистика обеспечена отпуском автомобилей, заказанных несколько месяцев тому назад. Но на добрую половину — именно продажами частным российским клиентам. Формального повода отказать клиенту в покупке дилер не имеет. Впрочем, ни автопроизводителям, ни российским импортерам не нравится терять клиентов, потому что в Беларуси цены ниже. И если россияне продолжат активничать в наших автосалонах, заводы сначала уменьшат квоту машин для нашего рынка, а затем заставят белорусских автодилеров повысить цены до российского уровня. Хотели интеграции и общий рынок — получите-распишитесь.
09:22 01/07/2011




Loading...


загружаются комментарии