Минторг будет бороться с коррупцией по плану

Руководство Министерства торговли Беларуси утвердило план мероприятий по реализации Государственной программы по борьбе с коррупцией на 2011—2012 годы. Этот документ был подготовлен для устранения нарушений антикоррупционного законодательства, выявленных Генеральной прокуратурой.

Как сообщили в Генпрокуратуре, ряд задач поставлен перед начальником управления организационно-кадровой работы и делопроизводства Минторга. Среди них: надлежащим образом организовать работу постоянно действующей комиссии по профилактике коррупционных правонарушений; не допускать фактов сдачи в аренду госимущества без необходимых документов; обеспечить безусловное исполнение требований законодательства о декларировании доходов и имущества; проводить проверки достоверности вносимых в декларации сведений. 

Заместителю министра, руководителям организаций, подчиненных Минторгу, указано на необходимость принять меры по организации надлежащей работы комиссий по профилактике коррупционных правонарушений, обеспечив при этом рассмотрение причин и условий, способствовавших совершению каждого коррупционного преступления.

Начальнику отдела бухгалтерского учета и ведомственного контроля, руководителям ряда подчиненных объединений поручено повысить эффективность проведения проверок в рамках ведомственного контроля.

Руководителям органов управления торговлей и услугами облисполкомов и Минского горисполкома совместно с Белкоопсоюзом в срок до 1 сентября рекомендовано рассмотреть на совместных заседаниях коллегиальных органов состояние проводимой работы, направленной на предупреждение, выявление и пресечение коррупции в сфере торговли, сообщает БелаПАН.
10:44 01/07/2011




Loading...


загружаются комментарии