Сервис по-белорусски: в поезде повышенной комфортности туалет был на замке (фото)

1 июля в 6:37 утра из Заславля в Минск отправился первый электропоезд повышенной комфортности. Белорусская железная дорога наконец-то запустила тестовую эксплуатацию швейцарского поезда, который приобрела еще год назад.

Новый формат городских перевозок предусматривает мягкие кресла, розетки для ноутбуков, табло, на котором отражается скорость, температура и название следующей остановки. Бесплатный интернет в поезде отсутствует. За этот комфорт пассажирам предлагается заплатить 2 тысячи рублей вне зависимости от количества остановок.

Вряд ли этим кого-то в Беларуси удивишь, но в вагонах электропоезда "повышенной комфортности" почему-то были закрыты биотуалеты. Об этом в прямом эфире "Еврорадио" сообщил один из первых его пассажиров Илья. Возможно, это объясняется тестовым форматом эксплуатации, а, может, дверь в туалеты попросту "забыли" отпереть. Кстати, кондиционер в поезде также оказался выключенным и в вагонах было жарко. 

Напомним, в ближайшее время новый поезд будет ежедневно курсировать по маршруту "Минск Пассажирский — станция Беларусь (Заславль)" с остановками: Минск Северный, Масюковщина, Лебяжий, Ждановичи, Минское море, Ратомка, Крыжовка, Зеленое. Отправление из Минска в 7:05, 8:57, 17:15 и 19:10, из Заславля в 8:02, 10:12, 18:05, 20:10.
Надеемся, что следующим пассажирам повезет больше и, заплатив за "комфорт", они будут ездить действительно с комфортом, а не по принципу "сойдет и так".
11:06 01/07/2011




Loading...


загружаются комментарии