Белорусский виолончелист занял третье место на конкурсе Чайковского

Победителем XIV Международного конкурса имени Чайковского по специальности «Виолончель» стал Нарек Ахназарян из Армении, который получил золотую медаль и 20 тысяч евро. Ахназарян также взял приз зрительских симпатий за потрясающую игру на виолончели.

Второе место, серебряную медаль и 15 тысяч евро, жюри отдало Эдгар Моро из Франции. Третье место (бронзовую медаль и 10 тысяч евро) завоевал наш земляк Иван Каризна, пишет "Народная воля".
 
И все-таки многие эксперты считают, что на этот раз в прямом и переносном смысле слова обыграть коллег Нареку Агназаряну помог … политический скандал.
 
На репетиции виолончелистов 25 июня во время его выступления случился крайне неприятный инцидент. Народный артист России, художественный руководитель Государственного академического симфонического оркестра России Марк Горенштейн сказал, обращаясь к оркестру: «Пусть вас совершенно не заботит, что играет этот талант, преподнесенный нам, этот аул, вы должны играть со мной».
 
Эта фраза покоробила присутствующих на репетиции журналистов, благодаря которым история получила общественный резонанс. Кроме того, с репетиции велась веб-трансляция на весь мир. Впоследствии Горенштейн принес свои извинения. Однако неприятный инцидент могла сгладить только победа Ахназаряна. Что и случилось...
14:00 01/07/2011




Loading...


загружаются комментарии