Итог свадьбы: вместо "медового" месяца 10 лет тюрьмы

Судебная коллегия по уголовным делам Брестского областного суда на выездном заседании в Барановичах 30 июня вынесла приговор 34-летнему местному жителю, пытавшемуся убить бармена кафе во время своей свадьбы.

Как сообщила БелаПАН заместитель начальника отдела по надзору за расследованием уголовных дел в органах прокуратуры Брестской области Марина Петручик, которая поддерживала государственное обвинение по данному делу, 19 августа 2010 года мужчина праздновал свою свадьбу в одном из кафе в Барановичах. 

Во время проведения торжества у него возник конфликт с женщиной-барменом. Она сделала молодожену замечание за то, что его гости курили в помещении кафе. В ответ жених устроил скандал, в ходе которого была разбита посуда, разорвана книга замечаний и предложений, получила телесные повреждения работница кафе, пытавшаяся пресечь противоправные действия молодожена.

После свадьбы новобрачный вернулся в кафе с кухонным ножом, который принес из дома. Он подошел к стойке бара, за которой находилась сделавшая ему замечание женщина-бармен, и нанес ей множественные удары ножом.

Как отметила Петручик, бармен оказала ему активное сопротивление, нож сломался, и молодожен не смог довести свой преступный умысел до конца.

Мужчина был задержан на месте преступления. Судебная коллегия по уголовным делам Брестского областного суда признала его виновным в совершении преступлений, предусмотренных несколькими статьями Уголовного кодекса (покушение на убийство, совершенное в отношении лица, находящегося при исполнении общественного долга; применение насилия в отношении лиц, исполняющих общественный долг).

Он приговорен к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима. Приговор еще не вступил в законную силу и может быть обжалован. Мужчина ранее судим не был, нигде не работает.
17:45 01/07/2011




Loading...


загружаются комментарии