Латушко попросил нового директора "Беларусьфильма" добиться признания за рубежом

Национальная киностудия "Беларусьфильм" должна вернуть авторитет белорусскому кино и добиться признания за рубежом. Об этом заявил 1 июля министр культуры Павел Латушко, представляя нового генерального директора "Беларусьфильма" Олега Сильвановича.

"Это руководитель новой формации, имеющий соответствующие взгляды и подходы, которые позволят ему выполнить задачи, стоящие перед национальной кинематографией", - сказал министр.
 
По его словам, благодаря работе бывшего директора департамента по кинематографии Минкультуры, а ныне - гендиректора киностудии установлены контакты с партнерами в Чехии, Польше, Израиле, Украине, налажены и расширены - с российскими коллегами. Кроме того, впервые национальный павильон был представлен на Каннском кинофестивале, передает Белта.
 
Павел Латушко рассказал об основных задачах, которые сейчас стоят перед белорусской киноиндустрией. Так, министр отметил необходимость создания в кинопроизводстве конкурентной среды, развитие кинопродюсирования и государственно-частного партнерства, расширение налоговых льгот для кинопроизводства и кинопроката и развитие частного кинопроката (в том числе с иностранными инвестициями), расширение сотрудничества с телеканалами (национальными и зарубежными), модернизацию и реконструкцию "Беларусьфильма", обеспечение ее современным технологическим оборудованием, повышение уровня профессиональной подготовки профессиональных кадров.
 
"Это те задачи, которые мы планируем решить в ближайшее время в рамках государственной концепции развития кинематографии нашей страны", - подчеркнул министр культуры.
 
19:36 01/07/2011




Loading...


загружаются комментарии