Арестованный в Москве белорус Игорь Березюк ознакомился с материалами дела

Арестованный в Москве белорусский национал-большевик Игорь Березюк и его адвокат Дмитрий Аграновский 29 июня завершили ознакомление с материалами уголовного дела.

Игорь Березюк Березюк обвиняется в организации беспорядков на Манежной площади в Москве. Помимо Березюка по этому делу арестовано еще два нацбола: Руслан Хубаев и Кирилл Унчук.
 
По информации пресс-службы нацбола, адвокат с подзащитным после ознакомления с материалами следствия заявили несколько ходатайств. Первое — об очной ставке с несовершеннолетним Ильей Кубраковым, которому, как утверждает следствие, Березюк заплатил, дал мегафон и заставил кричать лозунги. Второе ходатайство — об объединении дела Березюка с делом свидетеля Кубракова, поскольку нацбола обвиняют в вовлечении несовершеннолетнего в преступную деятельность. Сам Кубраков находится под стражей по статье за убийство.
 
Третье ходатайство — о признании недопустимым доказательством судебно-медицинской экспертизы потерпевшего омоновца, поскольку при назначении и проведении судебно-медицинской экспертизы «были нарушены положения УПК РФ и ряд других законодательных актов».
 
И, наконец, в деле найдена «странная характеристика», написанная якобы от имени матери Игоря Березюка. По телефону мать сообщила адвокату, что характеристика не соответствует действительности «и ничего такого она не говорила».
 
Следствие предъявило Березюку обвинение по статьям 212 (организация массовых беспорядков), 318 (применение насилия в отношении представителя власти), 282 (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства), 213 (хулиганство, совершенное в группе) и 150 (вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления) УК РФ.
22:04 01/07/2011




Loading...


загружаются комментарии