Гомельская милиция требует закрыть независимый региональный сайт «Сильные новости»

Как сообщил гомельский лидер движения «За Свободу» Петр Кузнецов, 2 июля милиционеры посетили квартиру, в которой располагается офис движения и сайта. Они пытаются заблокировать работу сайта.

«Милиционеры забрали в опорный пункт милиции Евгения Суворова, на имя которого зарегистрирован домен сайта, и потребовали закрыть веб-страницу или хотя бы прекратить работу сайта до понедельника. Евгений ответил, что на его имя сайт был зарегистрирован три года назад и с тех пор он не имеет никакого отношения к ресурсу, не участвует в его работе и не имеет доступа. Соответственно, и закрыть или открыть его не может», - сообщает "Наша нiва" со ссылкой на Кузнецова.

По словам политика,  милиционеры вызвали его  в райотдел повесткой на 4 июля. «Милицию интересует договор на аренду квартиры. Они требуют объяснений: какая деятельность осуществляется в квартире, что в ней находится. Скорее всего, наш офис хотят ликвидировать. Это будет ощутимой потерей для всей демократической общественности региона, так как здесь находится и офис нашего движения, и ряда НПО, и редакция сайта «Сильные новости», - отметил региональный лидер.
12:47 03/07/2011




Loading...


загружаются комментарии