Гомельские площади оцеплены милицией

3 июля площади в Гомеле оцеплены милицией.

В частности, в 9.00 было выставлено оцепление по периметру площади Труда, на которой горит Вечный огонь. Площадь охраняли милиционеры и военнослужащие внутренних войск. "Посторонних" туда не пропускали, только официальных лиц и "представителей трудовых коллективов", которые возлагали венки и цветы к вечному огню. Желающим пройти на улицы Кирова или Трудовую предлагали идти в обход.
 
Оцеплена площадь Восстания. Желающие пройти через площадь подвергаются личному досмотру. Это относится и к людям, которые живут в данном микрорайоне и идут домой, сообщает БелаПАН.
 
Ограждена предупредительной красной лентой площадка у ДК "Випра" товарищества глухих. Возле нее находятся милиционеры, милицейский спецназ, автозаки. Гражданам объяснили, что на площадке ищут взрывчатку. Ранее коалиция "Наша альтернатива" заявляла о проведении митинга 3 июля в 16.00 именно на этом месте. Массовое мероприятие запретил горисполком, но активисты все же собирались провести здесь митинг. В городе были разбросаны листовки с приглашением прийти на площадку у ДК "Випра" и принять участие в митинге. 1 июля одного из заявителей акции, Андрея Тенюту, задержали и поместили в ИВС.
15:20 03/07/2011




Loading...


загружаются комментарии