После разгона акции - в киоск за пирожками (видео)

После серии проведенных в воскресенье вечером на Привокзальной площади Минска задержаний, крепкие люди в штатском, в ушах у которых - наушники скрытого ношения, направились в привокзальный ларек "Товары в дорогу" попить и перекусить.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Запад", оказавшийся свидетелем этого ланча, стоявшие в очереди люди в штатском заказывали белорусский квас и пирожки с грибами и капустой.

Тем временем, Привокзальная площадь практически очищена от участников несанкционированной гражданской акции, однако на площади продолжают находиться люди в штатском, которые разбились на несколько групп и продолжают следить за ситуацией. У здания вокзала по-прежнему стоит зеленый автобус с черными занавесками на окнах.
 
В ходе задержаний, произведенных непосредственно у здания вокзала, были загружены как минимум два автозака и три автобуса.
 
Кроме того, корреспондент агентства стал свидетелем того, как люди в штатском взломали дверь припаркованного на проезжей части около вокзала Мерседеса представительского класса, из салона которого нон-стоп звучала песня Виктора Цоя "Мы ждем перемен". Люди в штатском силой проникли в салон, вытащили, применяя силу, одного из пассажиров, посадили его в припаркованный рядом гражданский микроавтобус и увезли. В салон Мерседеса сел сотрудник ГАИ и машина проследовала за микроавтобусом.
 
Как сообщалось, на Привокзальной площади Минска прошли инициированная акция "Революция через социальные сети", в которой оценочно приняли участие около 200-300 человек. На площади проведена серия задержаний людьми в штатском. Задержания проводились организованными группами людей в штатском в жесткой форме, с применением силы.
 
По свидетельству журналистов, во время акции применялся слезоточивый газ, однако никто из них не видел, кто именно распылял газ. Пресс-секретарь ГУВД А.Ластовский заявил "Интерфаксу", что ему ничего не известно о применении газа.
21:08 03/07/2011




Loading...


загружаются комментарии