Болгарский журналист Димитр Кенаров все еще в мозырском изоляторе

Уже шестой день в изоляторе временного содержания Мозыря находится болгарский журналист, поэт и переводчик Димитр Кенаров.

Его нахождение в ИВС БелаПАН подтвердили в Мозырском РОВД. Однако за что журналист задержан и когда его выпустят, в милиции не сообщают.
 
3 июля местные общественные активисты передали Кенарову в ИВС передачу. "Мы принесли сок, колбасу, печенье, предметы личной гигиены, но милиционеры сначала отказались все это принимать, потому что был выходной день, — рассказал мозырский правозащитник Владимир Телепун. — Долго уговаривали начальника милиции, объясняли, что в честь государственного праздника нужно принять передачу для иностранного гражданина. В итоге милиция это сделала".
 
По словам правозащитника, в частной беседе с ним сотрудники РОВД заявили, что не отпустят болгарина, пока за ним не приедет представитель посольства.
 
В посольстве Болгарии ситуацию с задержанием журналиста Кенарова комментировать отказались.
 
По имеющейся информации, болгарский журналист был задержан 29 июня, когда по договоренности пришел брать интервью у директора Мозырского авторемонтного завода. Основанием для задержания якобы стало отсутствие у Кенарова документов. Вместе с ним был задержан гражданин США, но его вскоре отпустили после вмешательства американских дипломатов.
11:36 04/07/2011




Loading...


загружаются комментарии