Анджей Вайда: Я дожил до свободы, но вам не придется так долго ждать (видео)

"Дважды в жизни мне пришлось пережить время, которому, казалось, никогда не будет конца. Но я дожил до свободы и уверен, что вам не придется так долго ждать", - сказал известный польский режиссер Анджей Вайда, обращаясь к белорусским политзаключенным.

Анджей Вайда: Я дожил до свободы, но вам не придется так долго ждать (видео)

Акцию солидарности с белорусскими политзаключенными, организованную телеканалом «Белсат» поддержал знаменитый польский режиссер театра и кино Анджей Вайда.


"Я, немолодой уже человек с богатым жизненным опытом, хочу вам сказать следующее: дважды в жизни мне пришлось пережить время, которому, казалось, никогда не будет конца. Сначала немецкая оккупация с 1939-ого до 1945 года, которую мы не надеялись пережить и которая казалась нам бесконечной. После оккупации казалось, что для нас настала счастливая новая жизнь. Но, связанные с СССР, мы должны были подчиняться всему, что нам навязывал Советский Союз. Однако, и это чрезвычайно важно, многие люди по всей Польше постепенно расширяли зону нашей свободы. И все вместе, кинематографисты, художники, рабочие, своими протестами в 1980 году, наконец, привели страну к тому, что действительность радикально изменилась, и я дожил до свободы. Уверен, что вам не придется так долго ждать", - выказал уверенность режиссер, обращаясь к белорусам, оказавшимся за решеткой за своё стремление к свободе.


  

13:06 04/07/2011




Loading...


загружаются комментарии