"Work and Travel USA" оказалась фикцией

В Минске задержан директор известной компании, которая более 7 лет занимается оказанием услуг «Work and Travel USA». Директор подозревается в том, что обманул 14 граждан страны, взяв с них деньги, и не предоставив в США работу.

Речь идет о компании ООО «ЭВИ Групп», которая не только активно работала по программе «Work and Travel USA», но и является официальным представителем в Беларуси спонсорской культурно-обменческой организации Center for Cultural Interchange (CCI). Для сведения, ССI занимается не только курированием программы «Work and Travel USA», но и содействует продвижению социально-направленных программ по улучшению взаимопонимания между странами и разными культурами, развитию сознательного отношения к окружающей среде и поддержанию мира на земле.

Как сказано на сайте ООО «ЭВИ Групп», с 2010 года компания, в связи с возрастающим интересом к языковым курсам за рубежом, открыла новую возможность для студентов – обучение английскому языку в колледжах Англии, продолжительностью от месяца до трех.
Само собой, все эти услуги оказываются вовсе не безвозмездно, а стоят немалых денег, которые студент выкладывает, не имея гарантий, что он получит на лето работу в США.

Как сообщили «Ежедневнику» в ГУВД Мингорисполкома, директор ООО «Эви-групп» подозревается в совершении мошенничества, совершенного в отношении белорусских студентов. Уголовное дело возбуждено Следственным отделом Октябрьского РУВД по материалам Главного управления борьбы с организованной преступностью и коррупцией (ГУБОПиК) МВД.

По данным правоохранительных органов, директор компании с январь по май 2011 году получил с 14 граждан страны 35 миллионов рублей (по 2,5 миллиона с носа) за их трудоустройство в США. Однако, как считают следователи, свои обязательства директор не выполнил, а деньги присвоил. По данному факту в отношении директора возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.209 (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере) Уголовного кодекса Беларуси. Ведется расследование, которое должно подтвердить или опровергнуть указанные подозрения.
14:38 04/07/2011




Loading...


загружаются комментарии