Брестский горисполком определил второе место для проведения массовых мероприятий в городе

Это следует из размещенного на сайте горисполкома решения Брестского городского исполнительного комитета от 30 июня № 1210 "О массовых мероприятиях в городе Бресте".

Согласно данному решению, местной властью в областном центре определены два постоянных места для проведения массовых мероприятий (за исключением демонстраций и уличных шествий). Это физкультурно-спортивный комплекс "Локомотив" республиканского унитарного предприятия "Брестское отделение Белорусской железной дороги" и площадка у сцены в парке воинов-интернационалистов. Ранее таким местом в Бресте был только стадион "Локомотив".

В решении отмечается, что оно принято в связи с многочисленными обращениями граждан, общественных объединений и организаций. В настоящее время решение направлено на прохождение обязательной юридической экспертизы.

"С одной стороны хорошо, что теперь в городе будет два места для проведения массовых мероприятий. Но не решена главная проблема. В этих малолюдных и удаленных от центра местах невозможно привлечь внимание общественности, — прокомментировала БелаПАН данное решение местной власти председатель Брестской городской партийной организации Белорусской партии левых "Справедливый мир" Людмила Денисенко.

"Кроме того, если раньше мы брали на себя обязательства по обеспечению общественного порядка при проведении массового мероприятия, наблюдению за состоянием здоровья участников акции, организации при необходимости уборки территории после мероприятия, то по этому решению мы должны заключать договоры с соответствующими службами. А это означает заплатить "за услуги" где-то свыше 1 млн. рублей. По-моему мнению, этот пункт решения принят не в интересах политических партий, которые не являются коммерческими организациями и не финансируются из госбюджета. И я считаю, что власть продолжает делать так, чтобы неугодное ей мнение граждан услышали как можно меньше людей", — сказала Денисенко.
21:34 04/07/2011




Loading...


загружаются комментарии