Выяснилось, кто распылял газ (обновлено, аудио)

Блогеры нашли неизвестного в штатском, который применил во время акции "молчаливого" протеста в Минске против журналиста слезоточивый газ. Им оказался молодой выпускник МВД Роман Кибик, который ненавидит оппозицию.

Выяснилось, кто распылял газ (обновлено, аудио)
Напомним, 3 июля неизвестные в штатском применяли против участников  "молчаливой" акции на Привокзальной площади и журналистов слезоточивый  газ. В МВД заявляли, что не имеют к этому никакого отношения. 4 июля в  интернете появилось фото одного из нападавших,  который во время разгона акции брызнул из газового баллона в лицо  оператору Рейтер Владимиру Костину. Блогеры распознали нападавшего и  нашли его страничку "Вконтакте".

На  своей станице "Вконтакте" 23-х летний волковысский католик, молодой  выпускник МВД Роман Кибик сам описал себя. "Простой смертный крестьянин.  (…) Готов отстрелить ноги пидорам и тем кто под них косит, ненавижу эмо  и аппозицию, так же не навижу фуфлогонов. Люблю бананы".

 
Член БРСМ Кибик не может терпеть, "когда к подчиненным обращаются над ними вышестоящие как с животными".

Любит шансон, книги "Серия энциклопедий "Преступники и преступления", А. Лесли "Жизнь без трусов". Фильмы "Закат солнца вручную;сопля над пропастью 2, враг у ворот, но вообще документальные".

В  альбоме "Просто я" у Кибика оказалась фотография с 25 марта 2006 года,  когда была брутально разогнана мирная демонстрация в центре Минска.  Тогда против людей были использованы спецсредства - дымовые шашки,  шумовые гранаты, слезоточивый газ. Окровавленных демонстрантов выносили  на носилках.
 
Еврорадио взяло интервью у новой "звезды" Байнета:
Размова з чалавекам, якога падазраюць у распыленні газу падчас падзеяў 3 ліпеня by mcdavid
 
Источник "Нашей Нiвы" - однокурсник Кибика -  заявил, что после выпуска из Академии курсанты разъехались по домам. "Это не К. пшикал газом в лица журналистов", - полагает он. Он покритиковал подход блоггеров и некоторых веб-сайтов к распространению непроверенных сведений. Но при этом осудил и действия сотрудников в штатском против жителей Минска и журналистов: "Паскуды бываюць усюды".
 
(Орфография и пунктуация Кибика сохранены без изменений - "БП").
00:53 05/07/2011




Loading...


загружаются комментарии