Атташе посольства Италии был задержан в Минске пьяным за рулем

Атташе посольства Республики Италия в Беларуси Маурицио Крочателли задержан сотрудниками госавтоинспекции за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

Как сообщили «Ежедневнику» в ГУВД Мингорисполкома, в субботу 2 июля внимание сотрудников ГАИ привлекла престижная машина «Ауди Q7», водитель которой явно находился в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Самое удивительное, что на машине были установлены дипломатические номера.

Приблизительно в 6.30 утра, напротив дома 76 по пр-ту Машерова водитель дипломатического автомобиля был задержан. При первом же знакомстве с водителем подозрения относительного его состояния подтвердились. Сотрудники ГАИ еще больше удивились, когда проверили документы задержанного. Им оказался атташе посольства Республики Италия в Республике Беларусь Маурицио Крочателли. При этом дипломат вел себя с инспекторами вызывающе и, пользуясь своей дипломатической неприкосновенностью отказался не только от медицинского освидетельствования, на что имел полное право, но даже не стал предъявлять свое водительское удостоверение.

Несмотря на это инспекторами в отношении дипломата был составлен протокол об административном правонарушении по ст.18.16 КоАП (управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения или в состоянии, вызванном потреблением наркотических средств, психотропных, токсических или других одурманивающих веществ, либо передача управления транспортным средством такому лицу, а равно отказ от прохождения в установленном порядке проверки (освидетельствования) на предмет определения состояния алкогольного опьянения либо состояния, вызванного потреблением наркотических средств, психотропных, токсических или других одурманивающих веществ). Соответствующая информация о поведении дипломата передана в МВД и посольство Италии в Минске.
11:53 05/07/2011




Loading...


загружаются комментарии