Такой разный праздник Купалья

На родине Лукашенко в деревне Александрия Шкловского района 6 июля власти организуют праздник «Александрия собирает друзей», посвященный древнему обряду Купалья (по юлианскому календарю).

Как сообщает БелТА, развлекать людей будут «лучшие самодеятельные коллективы агрогородков Могилевщины». На вечер запланирован гала-концерт с участием творческих ансамблей региона. Организаторы также обещают прыжки парашютистов и походный кинотеатр. А апогеем праздника станет фейерверк и лазерное шоу.


Тем временем, напомним, что празднование Купалья 24 июня (по григорианскому календарю) неподалеку от Белынич было организовано простыми гражданами без гала-концертов и дорогих фейерверков, по старой народной традиции и ни стоило государству ни рубля. Зато граждане за свою приверженность к истинным белорусским ценностям пришлось заплатить слишком дорого – пятеро участников «не того» Купалья были оштрафованы на общую сумму более 4 миллионов рублей за «нарушение правил пожарной безопасности в лесу», хотя они собрались на свой праздник вовсе не в лесу, а на берегу реки.


 


 


 


 

17:10 05/07/2011




Loading...


загружаются комментарии