Наркодилеры маскировали марихуану под квас

На Гомельской таможне пресечена попытка контрабандного ввоза в страну наркотического средства - марихуаны.

В ходе проведения таможенного и пограничного контроля на пограничном пункте пропуска "Тереховка" в пассажирском поезде Херсон-Санкт-Петербург, следовавшего из Украины, были обнаружены две пластиковые бутылки с этикеткой "квас", емкостью по 2 л, завернутые в полиэтиленовый пакет. Внимание сотрудников таможни и пограничников привлекло содержимое бутылок - вещество желто-зеленого цвета растительного происхождения. При опросе пассажиров хозяин найден не был, сообщили в пресс-службе Государственного таможенного комитета.


Для выяснения содержимого бутылок была проведена химическая экспертиза, по результатам которой установлено, что изъятое вещество содержит в своем составе тетрагидроканнабинол и является опасным наркотическим средством - марихуаной. Общий вес наркотика составил более 480 г.


По факту контрабанды наркотического средства таможней возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.228 "Контрабанда" УК Беларуси.


В ГТК отметили, что это не единичный случай перемещения наркотиков с использованием пассажирского железнодорожного транспорта. В мае сотрудники Гомельской таможни в пассажирском поезде сообщением Днепропетровск-Санкт-Петербург пресекли попытку ввоза аналогичным способом 335 г марихуаны, пишет "Ежедневник".

17:50 05/07/2011




Loading...


загружаются комментарии