Возобновляется кампания "Ангел-хранитель" для помощи арестованным

В связи с массовыми задержаниями в Беларуси возобновляется общественная кампания "Ангел-Хранитель", призванная помогать заключенным и совместно собирать информацию об их судьбе.

Структуры МВД и суды скрывают информацию о задержанных. Человек просто "пропадает", несколько дней неизвестно, где он находится.
 
— Важно, чтобы в такой момент родные не метались в ужасе, а информация распространялась как можно быстрей. Важно, чтобы человек не оставался в камере без самых необходимых для жизни вещей, не чувствовал себя одиноким и брошенным. Зависит это от всех нас, — обращаются к белорусам активисты кампании "Ангел-хранитель".
 
Они предлагают присоединиться к кампании и отмечают, что она не носит политического характера.
 
Чтобы помочь кому-то из заключенных, можно стать его "ангелом-хранителем" Для этого нужно зайти на сайт help.roh-roh.net, выбрать человека из списка и помогать ему по мере возможностей.
 
Пока на сайте выложены только данные, полученные от правозащитного центра "Весна". Если у вас появилась новая информация о задержанных и осужденных, их местопребывании или вынесенных приговорах, поделитесь ей с остальными, внеся данные в специальную форму в таблице.
 
Сайт позволяет связываться и быстро обмениваться информацией с другими "ангелами-хранителями". Это важно, потому что многие люди уже оказывают помощь заключенным, многие хотят помогать. Но то, что они не знают друг о друге, может им помешать.
 
— Например, человеку в изоляторе временного содержания можно передать только одну передачу в день. Кому-то родные и друзья приносят две или три — и не могут их передать. А в то же время в соседней камере люди сидят без самого необходимого. Действуя вместе, можно избежать таких ошибок и быстро помочь всем задержанным, — говорится в обращении кампании "Ангел-хранитель".
 
Общественная кампания "Ангел-Хранитель" была организована после разгона акции протеста в Минске 19 декабря 2010 года, когда около 700 человек одновременно оказались в тюрьме. Тогда в оказании помощи заключенным приняли участие несколько тысяч белорусов, напоминает сайт UDF.BY.
13:03 07/07/2011




Loading...


загружаются комментарии