После акции в Минске был госпитализирован оператор "Би-би-си"

Оператор московского бюро британской медиакорпорации «Би-би-си» 29 июня снимал в Минске молчаливую акцию протеста.

Когда колонна участников дошла до улицы Янки Купалы, начался «хапун». При этом милиционеры старались нейтрализовать журналистов, которые снимали события на фото и видео.


У Максима Ломакина была большая профессиональная камера, возможно, поэтому на него так нервно реагировали милиционеры, говорят коллеги видеооператоры. Они также не исключают, что силовики исходили из того, что Максим небольшого роста, поэтому не мог дать отпор.


Оператора безжалостно били по ногам, почкам и голове. Его даже пытались задержать и чуть не заволокли в милицейский автобус. Милиционеры остановились только после крика Ломакина: «Я журналист, корреспондент «Би-би-си». Его буквально бросили на асфальт, а на прощание несколько раз ударили по спине и шее. В тот же вечер Максим Ломакин передал кадры минских событий в Москву, а также успел рассказать в прямом эфире "Би-би-си", как минские милиционеры обращаются с представителями прессы. Ночным поездом журналист уехал в Москву.


Утром 30 июня Максим Ломакин должен был выйти на работу, но ему стало плохо и журналиста госпитализировали с сотрясением мозга. Максим до сих пор остается в одной из московских больниц, сообщает "Белсат".

09:56 07/07/2011




Loading...


загружаются комментарии