БПТ требует прекратить репрессии против мирных граждан

"В течение последнего времени по всей стране происходят противозаконные задержания граждан, выходящих на площади и улицы городов для совместных прогулок и общения".Об этом говорится в заявлении организационного комитета Белорусской партии трудящихся в связи массовыми незаконными арестами граждан.


 "Несмотря на отсутствие признаков правонарушения, граждан, которые мирно прогуливались по улице, без объяснения оснований, грубо, по-бандитски хватали люди в цивильной одежде, не имеющие на себе каких-либо знаков принадлежности к правоохранительным структурам", - говорится в документе.
 
Отдельной целью незаконных действий так называемых сотрудников правоохранительных органов становятся журналисты, выполняющие свои
профессиональные обязанности – их избивают, задерживают, умышленно портят фото- и телеаппаратуру.
 
"Судебные расправы над незаконно задержанными гражданами поставлены на конвейер – сотни людей подвергнуты штрафам и административным арестам", - отмечается в заявлении.
 
Однако органы прокуратуры не реагируют "на весь этот правовой беспредел", "фактически покрывая тех, кто запустил маховик беззакония и репрессий".
 
Оргкомитет БПТ выражают решительный "протест против массовых задержаний и судебных репрессий" в отношении белорусских граждан, требует их освобождения и возмещения государством причиненного морального и материального вреда.
 
Авторы заявления также требуют от органов прокуратуры немедленного пресечения практики незаконных задержаний и арестов, проверки действий сотрудников силовых ведомств на соответствие их белорусскому законодательству и применения мер прокурорского реагирования к виновным.
15:46 07/07/2011




Loading...


загружаются комментарии