Курсантам Академии МВД приказали срочно удалить аккаунты из соцсетей

Один из курсантов академии рассказал, что администрация пообещала провести проверку. И тех, кто не выполнил распоряжения руководства вуза, отчислят. Проверки начнутся уже на следующей неделе.

Курсант рассказал "Народной воле", что почти все его одногруппники имеют свои аккаунты в facebook, «Вконтакте!» и в «Одноклассники» и привыкли обмениваться различной информацией, музыкальными файлами и заводить новых друзей в виртуальном мире. Сейчас они обсуждают приказ администрации между собой и ищут способы остаться в сети.
 
Напомним, 3 июля на Привокзальной площади во время молчаливой акции протеста неизвестный распылил слезоточивый газ. Однако блогеры уже на следующий день идентифицировали преступника именно через аккаунт в соцсети: подозреваемым оказался выпускник Академии МВД Роман Кибик.
 
После этого Академия МВД выступила с официальным заявлением по поводу распылившего на молчаливой акции протеста газ сотрудника милиции в штатском, заявив, что человек, изображенный на распространенной ранее в интернете фотографии, Романом Кибиком не является.
 
Сейчас же во избежание дальнейших опознаний интернет-сообществом бритоголовых бандитов курсантам академии запретили пользоваться соцсетями.
16:53 07/07/2011




Loading...


загружаются комментарии