Минск стал самым "матерящимся" городом

Минск за последние две недели стал безусловным лидером в использовании нецензурной лексики среди стран СНГ, а, значит, и в мире.

По данным правозащитников, с 22 июня судами столицы более 200 человек уже признаны виновными в том, что ругались матом, и оштрафованы, либо осуждены к различным срокам административного ареста. Судебные заседания продолжаются и эта цифра будет расти, пишет "Интерфакс".

Все участники "молчаливых протестов" признаются виновными по ст. 17.1 Кодекса об административных правонарушениях (нецензурная брань). При этом многие в судебном заседании заявляют, что вообще не используют ненормативную лексику.

Среди оштрафованных за мат есть только один человек, у которого в постановлении о задержании написано, что он "хлопал в ладоши", что не помешало признать его виновным в мелком хулиганстве.

По данным правозащитников, в ходе пяти акций социальных протестов, организованных интернет-сообществом "Революция через социальные сети", было задержано 1730 человек, точных данных о количестве составленных протоколов нет, однако, по оценке правозащитников, это не менее 50% от задержанных.
09:49 08/07/2011




Loading...


загружаются комментарии