Композитор Елисеенков решил помочь Чергинцу бороться за нравственность

В Общественный совет по нравственности по рекомендации председателя Совета, писателя Николая Чергинца, был принят еще один деятель культуры — композитор Олег Елисеенков.


«Выразив желание вступить в Совет по нравственности, я выражаю согласие с идеей Совета и теми заявлениями, которые были сделаны. Я считаю, что такой совет необходим. Представляя православную и общечеловеческую культуру, я не вижу никаких предпосылок для того, например, чтобы сексуальные меньшинства проводили у нас общественные акции. Наше общество этого не приемлет. Но я наблюдаю, как идет реклама и продавливание идей гей-культур на музыкальных фестивальных площадках, таких как Евровидение. Это идет активная борьба за то, чтобы плодить себе подобных. Если с той стороны идет наступательная операция — как мы можем делать вид, что мы просто этого не замечаем? Я считаю, что с нашей стороны должна быть активная позиция,  чтобы преграждать это. Мне очень радостно, что появился Совет по нравственности, который может стать буфером, преграждающим от безнравственности. Я на этой стороне баррикады», — рассказал в интервью sobor.by композитор и новый член Общественного совета по нравственности. 

"Народная воля" напоминает, что Совет по нравственности известен многими одиозными инициативами. Например, в прошлом году он засомневался в том, что выступление Элтона Джона в Минске будет соответствовать "нашему законодательству и морали". И запросил у организаторов концерта записи выступлений Элтона Джона на предмет их изучения. Концерт, однако, несмотря на усилия совета по нравственности, состоялся. Причем на нем были замечены и видные бизнесмены, и белорусские артисты, и политики.
10:29 08/07/2011




Loading...


загружаются комментарии