В выходные гаишников лучше не обгонять

Правилам совершения обгона и контролю за выездом на встречную полосу движения инспекторы ГАИ уделят пристальное внимание на дорогах страны в ближайшие выходные.

Об этом БелаПАН сообщили в управлении Госавтоинспекции МВД Беларуси.


Не останутся в стороне вопросы соблюдения скоростных режимов движения и правил пристегивания ремнями безопасности. Будет активно применяться скрытый контроль с использованием приборов фото- и видеофиксации нарушений, а информация по каналам GPRS-связи будет передаваться на удаленные расстояния постам дорожно-патрульной службы для адекватного реагирования на выявленные нарушения и привлечения водителей к административной ответственности.


Инспекторы спецподразделения ДПС "Стрела" будут оказывать помощь местным отделам ГАИ в обеспечении безопасности дорожного движения во время проведения "Славянского базара", а также будут отрабатывать автодороги Минск — Гродно, Минск — Молодечно — Нарочь, Минск — Витебск.


УГАИ МВД напоминает, что в выходные дни резко увеличивается число водителей, которые садятся за руль в состоянии алкогольного опьянения. С целью пресечения фактов управления транспортом в нетрезвом состоянии в выходные во всех областях будут организованы отработки дорог по тактике "суженной полосы".


За управление транспортным средством в состоянии опьянения водитель привлекается к ответственности в виде штрафа в размере от 15 до 35 базовых величин (от 525 тыс. до 1 млн. 225 тыс. белорусских рублей) с лишением права управления транспортными средствами сроком на 3 года. Если выпивший водитель к тому же не имеет права управления, то наказывается штрафом в размере от 25 до 45 базовых величин (от 875 тыс. до 1 млн. 575 тыс.). За повторное в течение года управление в нетрезвом состоянии водитель привлекается к уголовной ответственности.

14:25 08/07/2011




Loading...


загружаются комментарии