Мест для купания становится все меньше

По состоянию на 8 июля запрещено купание в 24 белорусских водоемах.

Как сообщается на официальном сайте Республиканского сайта гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья, в Брестской области закрыты для отдыха зоны у реки Щара в деревне Дарево Ляховичского района, у реки Ведьма в городе Ляховичи, у реки Чаква в деревне Рубель Столинского района, а также водохранилище Жабер Дрогичинского района, пляжи санаториев "Надзея" и "Буг" Жабинковского района.


В Витебской области запрещено купаться в реке Днепр в черте Орши, карьере Щетинка Орши и Оршанского района, озерах Гомель, Суя, Щаты, Яново, Скоброе деревни Казимирово, Лесное и Школьное деревни Быковщина Полоцкого района.


В Гомельской области закрыты для отдыха зоны у реки Днепр в Жлобине, у озера Святое Рогачевского района, пляж у реки Ипуть в Добруше, акватория рекреационной зоны на левом берегу Припяти (от автомоста до русла реки Мерлявица) и акватория реки Припять в районе рекреационной зоны санатория "Сосны" Мозырского района.


В Могилевской области запрещено отдыхать у реки Должанка в деревне Долгое Кличевского района, у озера деревни Овсянка Горецкого района.


В Гродненской области запрещено купаться в озере Кань-Белое деревни Озеры Гродненского района.


Также вынесены решения о возобновлении эксплуатации зоны отдыха возле водоема Павлиново в Барановичском районе.


Купание в водоеме запрещается, если санслужбы получают дважды пробы, которые не соответствуют нормативам по химическим или бактериологическим показателям. В теплую погоду запрет на купание обычно выносят из-за неудовлетворительного качества воды по бактериологическим показателям. Кроме того, бактерии заносятся в водоем во время массового купания в жаркую погоду. В тех водоемах, где вынесен запрет на купание, еженедельно отбирают пробы воды. Если результат дважды соответствует нормативам, водоем открывают.


Всего в Беларуси функционирует 567 официальных пляжей.

15:09 08/07/2011




Loading...


загружаются комментарии