Ноу-хау: милиционер в штатском на молчаливой акции притворялся глухонемым

Житель Борисова Виктор Звездин рассказал радио «Свабода» о курьезным поведении милиционера во время задержания участников акции протеста в минувшую среду, 6 июля.

По словам собеседника, он любит отдыхать под деревьями возле Центральной площади в Борисове.


«Так было и 6 июля в 19 часов», - сказал собеседник, попросив представить ситуацию: молодой человек в штатском подпер «пятой точкой» легковой автомобиль, из салона которого звучала песня Виктора Цоя «Перемен!».


- Водитель просит меня: «Скажи, пусть он отойдет от автомашины, даст мне выехать». Я так и сделал. Но молодой человек жестами и мимикой начал делать вид, что он глухонемой. Рядом наблюдали сотрудники ГАИ. Я предложил им свои документы, говорю: «Запишите номера моего домашнего и мобильного телефона». Прошу их: «Ребята, буду свидетелем, что творится провокация».


- Почему, по вашему мнению, милиционер притворился глухонемым, а сотрудники ГАИ никак не реагировали на просьбу водителя и человека, который хотел ему помочь?


-Я уверен, что за роли глухонемых и клоунов при задержании людей им хорошо платят. Это - первое. Во-вторых, они ведь тоже знают, что рано или поздно за все это придется отвечать. Знают это рядовые исполнители и начальники, так как, когда я был в кабинете начальника милиции и туда зашел "глухонемой", то они между собой начали общаться. Я аж вскочил и говорю начальнику: "Это же провокатор! Назовите мне его имя! ". Тот же от разговора уклонился, сказал, что этот милиционер приехал в Борисов из другого города.

15:38 08/07/2011




Loading...


загружаются комментарии