Подростки на машине пытались скрыться от ГАИ

В четыре утра брестских гаишников заинтересовал  "Фольксваген-Пассат", выезжавший с улицы Радужной на трассу М1.

Патрульные решили машину проверить и включили проблесковые маячки. Но водитель "Пассата", вместо того чтобы остановиться, нажал на газ. Началось преследование, и уже вскоре на закруглении дороги водитель "Пассата" не справился с управлением, автомобиль съехал в кювет и перевернулся.


Сотрудники ДПС подошли к машине и... извлекли оттуда шестерых подростков. Как сообщает БелТА начальник отделения по агитации и пропаганде ГАИ УВД Брестского облисполкома Наталья Сахарчук, сотрудники ДПС оказывали подросткам помощь на месте, в ожидании "скорой".


В результате ДТП находившиеся в машине ребята (возраст от 15 до 17 лет) получили незначительные травмы. Выяснилось, что среди них пятеро жителей Каменецкого района и один брестчанин. За рулем находился 15-летний подросток. Сотрудникам Госавтоинспекции он рассказал, что машину взял покататься у папы.


Водитель в силу своего возраста пока не будет отвечать за управление транспортным средством без прав, но административную ответственность понесут его родители. А пока детей освидетельствуют на наличие алкоголя в крови, после чего они будут переданы сотрудникам Ленинского РОВД, которым предстоит выяснить легальность наличия в багажнике перевернувшегося папиного автомобиля 27 колпаков для различных марок автомобилей, пишет "КП в Беларуси".

17:29 08/07/2011




Loading...


загружаются комментарии