Гомельские таможенники раздели чью-то свадьбу

Сотрудники гомельской таможни 7 июля выявили крупную партию контрабанды в поезде сообщением Харьков — Калининград. При досмотре ручной клади гражданина Украины были обнаружены свадебные платья и принадлежности для свадебной церемонии: нарукавники, подвязки, полотенца, венки, банты, гирлянды, изделия в форме голубей.

Как сообщает БелаПАН со ссылкой на пресс-группу Гомельской таможни, было установлено, что товар не относится к товарам для личного пользования и подлежит таможенному декларированию, что гражданином сделано не было. Весь товар ориентировочной стоимостью более 50 млн. белорусских рублей изъят. Начат административный процесс.
 
Решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении россиянки, в багаже которой гомельские таможенники обнаружили 34 таблетки феназепама. С помощью технических средств таможенного контроля было выяснено, что лекарственные средства являются психотропными веществами.

Еще пару месяцев назад белорусы самостоятельно ездили на Украину за товаром. «Огонек» рассказал о феномене города Хмельницкий, где главные покупатели были из Беларуси.

«Белорусов сейчас повсеместно принято жалеть и поучать. Над белорусами насмехаются за странную любовь к Лукашенко и сочувствуют за страдания, которые эта любовь им приносит. Но в Хмельницкой области Украины белорусов любят и ждут. "Белорусы для нас — святое",— соглашаются жители Хмельницкого и добавляют, что "если кто белоруса у нас обидит, то пожалеет". Белорусы исчезли из города в конце мая, и это сильно расстраивает местных жителей.

В Хмельницком нет белорусских святынь, здесь не родился и даже не бывал проездом белорусский президент Лукашенко. Однако еще месяц назад в этот украинский город, который расположен почти в 400 километрах от границы с Белоруссией, на выходные приезжала едва ли не сотня автобусов с белорусами в день. Они ехали на местные рынки за покупками. Рынки — главная достопримечательность Хмельницкого.

30 гектаров бесконечных прилавков, 40 различных рынков, на которых можно купить абсолютно все — от свадебного платья до поминального венка. Рынки открываются в 4 утра и до 12 там не протолкнуться. Со вторника по четверг приезжают оптовики из соседних областей, в пятницу обычно появлялись белорусы», - написал в репортаже из Украины Павел Шеремет.
14:37 09/07/2011




Loading...


загружаются комментарии