"Хор Турецкого" испугал белорусов в Витебске (добавлено видео)

На открытии «Славянского базара»-2011 выступал "Хор Турецкого". Музыканты произвели фурор, исполнив в присутствии Александра Лукашенко песню Виктора Цоя  и несколько раз прокричали со сцены «Жыве Беларусь!», свидетелем чего стал корреспондент "Белорусского партизана".

"Хор Турецкого" выступал после Дорофеевой и Николая  Баскова, которые пропели дифирамбы президенту Беларуси. На этом фоне выступление хора  вызвало легкий  шок.
 
Сначала хор исполнил песню Виктора Цоя, а затем -  "Мы - чемпионы" ("Queen"), обращаясь к залу со словами "Жыве Беларусь!". Музыканты буквально  ввели амфитеатр в ступор. Люди не знали, плакать им или смеяться, хлопать или молчать в тряпочку.  Михаил Турецкий еще позволил себе несколько ироничных комментариев во время выступления. Видимо, больше "Хор Турецкого" в Витебск приглашать не будут.
 
Хотя пресс-служба хора после концерта сообщила журналистам, что музыканты вне политики и не выражали кому-либо свою поддержку. Скорее всего, они просто не поняли странной реакции белорусского зала на песню Виктора Цоя и лозунг "Жыве Беларусь". И то, и другое сейчас - символы оппозиции и гражданского сопротивления в Беларуси.
 
В конце видеоролика видно, с каким злым лицом наблюдает за выступлением хора Александр Лукашенко.
15:21 09/07/2011




Loading...


загружаются комментарии