На "Славянском базаре" в Витебске провалилась земля (фото)

9 июля большой провал образовался на улице Ленина после бури, случившейся перед началом концерта Валерия Леонтьева.

На "Славянском базаре" в Витебске провалилась земля (фото)
Дождь начался в 17:30. Вскоре порывами ветра начало заносить воду на крайние секторы. А когда ветер достиг ураганной силы, весь Летний амфитеатр превратился в огромный душ Шарко, пишет сайт “Народныя навіны Віцебска”.
 
Из-за дождя концерт Валерия Леонтьева начался с 35-минутным опозданием. Ведь воду пришлось убирать даже со сцены.


Именно потоки дождевой воды вызвали провал земли на проезжей части и тротуары улицы Ленина, рядом со знаменитым "синим домом" и пирамидой "Марко". Яма получилась диаметром и глубиной около полутора метров. Кстати, неподалеку как раз начали прокладывать новый подземный переход.
 
10 июля на Витебск обрушился ливень. Городская канализационная система не справилась с таким количеством осадков, так как "ливневки" сверху закатали новым асфальтом. В фестивальном центре образовалась большая лужа, передает «Радио Свабода».

Уровень воды на улице Ленина был так высок, что останавливалось троллейбусное движение: водители не рисковали перевозить пассажиров, опасаясь самовозгорания. Машины артистов и руководства страны  по затопленному городу передвигались с милицейским эскортом.
 
Гости «Славянского базара» и жители предпочитали снять обувь и идти пешком прямо по воде. Но коммунальные службы ничего исправить не смогли - большое количество "ливнёвок" уже давно закатали асфальтом, наводя в городе лоск перед очередным фестивалем.

 
 
08:10 11/07/2011




Loading...


загружаются комментарии