На затонувшем в России теплоходе "Булгария" были белорусы

По предварительной информации, полученной из посольства Беларуси в России, на затонувшем теплоходе на Волге находились двое граждан Беларуси.

Как сообщили БелТА в пресс-службе МИД Беларуси, один белорус спасен, в настоящее время ведутся поиски второго. Сотрудники отделения белорусского посольства в России в городе Казани находятся в постоянном контакте с российским МЧС.
 
На борту теплохода «Булгария», по последним официальным данным, находились 196 человек, причем 15 из них не было в списках, так как они не были зарегистрированы. Новые цифры озвучил глава Татарстана Рустам Минниханов, прибывший в поселок Куйбышевский затон, где находится оперативный штаб спасательной операции.
 
Спасены 79 человек, 14 пострадавших госпитализированы, восьмерых вскоре выписали. Спасенные ранее были доставлены в Казань на борту теплохода «Арабелла».
 
Однако большинство людей погибли. Около 110 тел были найдены во внутренних помещениях затонувшего судна, в том числе как минимум 30 детей, сообщила "Интерфаксу" пресс-служба поисково-спасательной службы Удмуртии, чьи сотрудники также работают на месте.
12:15 11/07/2011




Loading...


загружаются комментарии