"Милиционерам — по пропеллеру, военным — по туалету" (фото, видео)

Несмотря на присущие лету приступы лени и вялости, белорусы остаются чрезвычайно активными и еженедельно разминают мышцы, выбираясь на площади своих городов, чтобы "потопать и помычать".

"Милиционерам — по пропеллеру, военным — по туалету" (фото, видео)
Активным остается и интернет, подогревающий и освещающий сетевую революцию.  В частности, уходящая неделя была очень плодотворной на создание агитпроповских и антиладошковых видеороликов, пишут "Белорусские новости".
К примеру, российские эмигранты в США решили, видимо, «подсобить» белорусским властям и создали ролик о летней подработке «на главных площадях городов Белоруссии» с подробной инструкцией по «приобщению» интернет-друзей к революции через социальные сети.
 
Ролик молниеносно попал в «Белопомоечку» в ЖЖ, однако у белорусских интернет-пользователей вызвал больше восхищения, чем негодования. ЖЖ-юзеры были удивлены качеством идеологической продукции и даже пометили запись тэгом «красивое искусство».

Еще больше интернет восхитился невероятной способностью белорусской милиции появляться по хлопку буквально из ниоткуда, чтобы подвезти заблудившегося белоруса на автозаке до ближайшего РОВД.

 
«Чтобы вызвать милицию в США, нужно набрать 911, в России — 02, а в Беларуси похлопать в ладоши. Прям как в сказке!!!», — пишет ЖЖ-юзер 3x_bel.
В Байнете тем временем рождаются «хлопательные» анекдоты. Например: «Белорусские мужчины могут хлопать женщину по попе во время секса, только если она ветеран войны».

Видимо, сугубо ради безопасности ветеранов, живущим в окрестностях площади Победы минчанам праздничным летним вечером запретили включать свет и открывать форточки.

К особо несговорчивым гражданам поднимали специально обученного милиционера, который, видимо, должен был проводить разъяснительную работу и закрывать форточки снаружи…

Пользователь abrazum4ik сделала этот снимок из своего окна
 
Помимо милиционеров-карлсонов на параде были замечены и некультурные военные, которым не хватило биотуалетов, а терпеть было уже невмоготу…
 

Патриотизм по-белорусски
 
После знаменитой студенческой дискотеки «Беларусь молодая» флажки БРСМ были обнаружены не только в мусорке…


В коммьюнити by-trash даже объявили конкурс на лучшую подпись к фото:
 
«Взошло семя БРСМа! Куда зашло, оттуда и вышло :)».
 
«Сказали им, «Засунь себе этот флаг в *опу», они и засунули».
 
Еще одно проявление белорусский патриотизм нашел в идеологически выверенной рекламе…

… и автотюниге.

Кстати, автомобили стали не только средством проявления любви к родине, но способом проявления протеста. В Твиттере пишут, что обнаруживший эту машину за кинотеатрам «Москва» человек в штатском описывал по рации табличку как «прочную конструкцию».

 
Кстати, похожий автомобиль уже был засвечен с нелестным высказыванием о бывшем главе Нацбанка, а также с табличкой «Хватай меня — я тоже хлопал».

А эта машина настолько сливается с городским пейзажем, что сразу и не заметишь.

А в Байнете тем временем появилась новая фишка — розыск в социальных сетях людей, похищавших участников еженедельных молчаливых акций.

 
О кризисе
 
Кризис из Беларуси никуда не исчез: люди продолжают жаловаться на низкий уровень жизни и высокие цены. Некоторые высказывают негодование прямо на обесценившихся деньгах.


В Твиттере и вовсе шутят: «Агентам ФБР поручили уничтожить источники благополучия в РБ. После месяцев безрезультатных поисков они отправились домой ни с чем».
Свежая белорусская свекла тем временем, как и многие белорусские продукты, превращается если не в дефицитное, то, как минимум, в деликатесное блюдо, т.к. стоит почти на 75% дороже импортных бананов. Да и цена на белорусскую картошку мало чем отличается от цены на купленную за валюту египетскую…

 
И о погоде
 
Мечтающих о солнечном лете минчан придется расстроить. Весь август будет хоть и теплым, но дождливым, как, в общем, и вторая половина июля.
 
Радуют только достижения отечественных метеорологов, которые научились-таки предсказывать погоду на месяцы вперед, даже с прогнозированием температуры воздуха на каждый день.

Тем не менее, страна в кризисе, и отдых становится привилегией валютодержателей, поэтому большинству белорусов загорать (или мокнуть) придется очень аскетично.

 
13:07 11/07/2011




Loading...


загружаются комментарии