В Барановичах вынесен приговор футбольным фанатам-убийцам

26 лет лишения свободы – такое общее наказание на троих назначил суд парням, насмерть избившим  48-летнего жителя г. Барановичи. Сотрудникам милиции молодые люди после задержания представились футбольными фанатами.

Преступление, поражающее своей жестокостью, произошло ночью 11 ноября прошлого года. В момент нападения в квартире по переулку Советскому находились трое – хозяйка, ее сожитель и их общий знакомый.
Как выяснилось в ходе расследования, силу кулаков парней – все трое барановичане  (двое на момент совершения преступления были несовершеннолетними, третьему исполнилось 20 лет) – в ту ночь испытали не только те, кто находился в квартире. До того, как ворваться туда, они избили бомжа, ночевавшего в одном из сараев неподалеку.
Как сообщает газета Intex-press, по данным следствия, парни, находясь в состоянии алкогольного опьянения, выбили входную дверь в сарае, в котором с согласия хозяйки постройки временно проживал мужчина, и нанесли ему руками и ногами не менее 10 ударов. Кроме того, один из нападавших применил против жертвы электрошокер.
После избиения бомжа парни направились к дому. Как пояснил один из обвиняемых, в квартире проживала мать его друга, за которой он пообещал присматривать в его отсутствие: хозяйка квартиры – инвалид, а сожитель «плохо влияет» на нее – покупает спиртное, приводит своих знакомых, отбирает пенсию. И в ту ночь якобы именно по этой причине он предложил друзьям заглянуть к женщине.
Желание проверить, все ли у горожанки в порядке было, по-видимому, настолько сильным, что молодые люди вынесли входную дверь, сорвав с нее крючок, а ворвавшись в дом, – избили всех, кто там находился. Даже хозяйку.
Больше всего досталось мужчинам, которых парни сначала сбивали с ног, а потом руками и ногами наносили удары, использовали электрошокер. В ход пошло и то, что попало под руки, – бутылка и табурет. При этом сами обвиняемые пояснили суду, что удары они наносили, защищаясь: один из мужчин якобы угрожал им монтировкой.
Поражает во всей этой истории еще и тот факт, что парни, наведя «порядок» и выйдя из квартиры, снова вернулись в дом. По их словам, якобы для того, чтобы проверить, все ли хорошо. Проверка, как и в первый раз, закончилась избиением мужчин. Только стук хозяйки в стену соседям и крики о помощи заставили парней броситься наутек.
От полученных травм один из пострадавших – 48-летний сожитель хозяйки квартиры – скончался в автомобиле скорой помощи. Смерть мужчины, по заключению судебно-медицинской экспертизы, наступила от травматического шока.
На суде обвиняемые отказывались от показаний, данных во время предварительного следствия, утверждали, что друг друга оговорили, путались, кто кому и сколько наносил ударов. Свою вину в произошедшем каждый из них признал частично: один из обвиняемых подчеркнул, что умысла на лишение жизни погибшего у него не было, двое и вовсе заявили, что не избивали его.
Суд Барановичского района и г. Барановичи 27 июня приговорил одного из обвиняемых – 21-летнего горожанина – к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной  колонии в условиях усиленного режима.
Двум 18-летним парням в местах не столь отдаленных предстоит провести по 8 лет. Кроме того, суд постановил взыскать с молодых людей в пользу жены и дочери погибшего 13 млн рублей компенсации морального вреда. Приговор в законную силу пока не вступил.
 
14:55 11/07/2011




Loading...


загружаются комментарии