На столичном дерби сошлись фанаты (фото, видео)

Болельщики "Динамо" и "Партизана" чуть не устроили массовую драку. Сегодня их судят за "мелкое хулиганство".

Накануне в Минске было задержано около 200 футбольных фанатов, которые во время матча чуть не устроили массовую драку. Происшествие случилось 10 июля неподалеку от стадиона "РЦОП-БГУ", где проходила игра второй лиги между "Партизаном-2" и "Динамо-2".

"Охранник рассказал, что здесь дрались и разбили стекло. Бросили в двойное окно шашку. Она загорелась, но мы успели засыпать песком, —  вспоминает в беседе с "Еврорадио" вахтер находящегося рядом ДОСААФ.  — Людей было много, автобусами вывозили отсюда. И майки с них снимали, срывали и не только. Собрали два больших пакета с майками и шашками. Здесь была целая каша".


По информации goals.by, в начале первого тайма около 200 фанатов "Динамо" покинули трибуну и направились в сторону улицы Семашко. Там их поджидало еще около 100-150 фанатов. Через некоторое время к ним вышли около 70 фанатов-антифашистов "Партизана". Милиция сдержала враждующие стороны. Однако между ними завязалась перепалка, после чего фанаты "Динамо" зажгли файеры и начали бросать их в болельщиков "Партизана". Один из файеров попал в окно ДОСААФ, а еще один прилетел к милицейской машине. Сразу же в драку вмешался спецназ. В своих "Гостевых" фанаты пишут, что было задержано и развезено по разным РУВД Минска около 200 человек.

В Октябрьском РУВД  подтвердили, что к ним привозили 40 участников драки, которых затем перевезли в Центр изоляции правонарушителей на Окрестина. Столько же человек было доставлено и во Фрунзенское РУВД. Но сколько всего было задержано и в какие РУВД привозили фанатов, узнать не удалось. В пресс-службе столичной милиции отметили, что ничего не знают об инциденте. Между тем, сегодня задержанных фанатов судят по статье "мелкое хулиганство".


Напомним, 18 июня болельщики "Партизана", являющиеся к тому же антифашистами, сорвали концерт, который собирались провести динамовские фанаты.
 
16:40 11/07/2011




Loading...


загружаются комментарии