Как в Борисове из богатого русского сделали оппозиционера

Подчиненные министра внутренних дел Кулешова в очередной раз предоставили возможность белорусскому руководству выразить недовольство в адрес Кремля за безобразное поведение граждан России на нашей территории.

Полгода назад такой повод, напомним, дали арестованные и позже осужденные за участие в протестной акции 19 декабря 2010 года граждане РФ Артем Бреус и Иван Гапонов. 19 февраля текущего года во время посещения спорткомплекса «Раубичи» Александр Лукашенко заявил: «Кто вас сюда звал громить Дом правительства? Мы же Россию не упрекали, когда они расстреляли парламент и Дом правительства…». Теперь, благодаря служебному рвению сотрудников Борисовского РУВД, за восточный бугор можно адресовать и следующую фразу: «Кто вас сюда звал матом по средам ругаться? Вам что, России уже мало?!».
 
Читайте между строк
 
Олег Камашев Началось все, конечно же, в среду. За несколько дней до того 36-летний Олег Камашев приехал в Борисов, где у своей мамы гостила его супруга, их 11-летний сын и 14-летняя дочь. В первых числах июля семья планировала отправиться на отдых за границу, но у борисовских, назовем их так, правоохранителей на этот счет было свое мнение под фуражкой.
 
29 июня во время обычной прогулки по центру города Олег Камашев, его жена Елена и дети без объяснения причин были задержаны сотрудниками милиции, доставлены в РУВД, допрошены и обысканы. Обыскали, кстати, и машину Олега. После этих явно незаконных процедур — несовершеннолетних детей допрашивали и обыскивали без присутствия взрослых — Елену и детей отпустили, а глава семейства оказался в местном изоляторе. Потом, как у нас водится, был скорый суд.
 
Судья суда Борисовского района Минской области С.С. Герасимович установил, что «Камашев О.В. 29 июня в 20 часов 40 минут возле дома 6 по ул. Чапаева, нарушая общественный порядок и спокойствие граждан и выражая явное неуважение к обществу, выражался нецензурной бранью, на неоднократные замечания не реагировал».
 
Камашев виновным себя не признал. Но у судьи были железобетонные доказательства нецензурного поведения москвича. Виновность Олега подтверждалась рапортом сотрудника милиции Радченко В.Н., который, «неся службу совместно с Монич А.Н. в г. Борисове», задержал Камашева, «который выражался нецензурной бранью в общественном месте, на неоднократные замечания прекратить противоправные действия не реагировал, продолжал сквернословить».
 
Понаехали тут! А потому судья Герасимович постановил и отправил Олега Вячеславовича на семь суток исправляться.
 
Отмотав срок, Камашев вышел в мир посредством интернета и в своем ЖЖ под заголовком «Новый тридцать седьмой» рассказал, как было на самом деле. Почему-то верится именно ему.
 
По версии Олега, «роковую роль» в событиях вечера 29 июня сыграл купленный им накануне фотоаппарат, которым он активно «щелкал» на площади.
 
В интервью Naviny.by Камашев сообщил, что не намерен опускать руки. Постановление суда Борисовского района он обжаловал в Минском областном суде, его супруга написала жалобу прокуратуру на действия милиции. «У меня и в мыслях не было связывать народ Беларуси с произволом властей. Я часто бываю в Беларуси и считаю ваш народ очень рассудительным, трудолюбивым и терпеливым. Вот не повезло ему только что-то...», — говорит россиянин.
19:30 11/07/2011




Loading...


загружаются комментарии