Минобразования: Когда растут цены на бензин, то и обучение дорожает

Министерство образования Беларуси подтвердило, что стоимость обучения в ряде вузов увеличится на 20%.

– Мы провели совещание с ректорами, в том числе и частных вузов. Речь шла о том, чтобы стоимость была повышена в разумных пределах. До 20% – это та цифра, тот минимум, который позволяет нормально функционировать вузам, – сообщил во вторник на пресс-конференции в Минске первый заместитель министра образования Беларуси Александр Жук.

По его словам, которые приводит "Интерфакс-Запад", в сложившейся ситуации, когда растут цены на бензин и товары, должны обоснованно увеличиваться и цены на обучение. При этом Жук отметил, что «в различных вузах цена будет отличаться».

– Каждый вуз увеличивает стоимость, исходя из своих реальных затрат, – сказал он, обратив внимание, что для подготовки специалистов в технических высших учебных заведениях требуется дорогостоящая база и оборудование. В то же время, как утверждает замминистра, «у юристов затраты меньше».

В качестве примера Жук привел БГУ, где стоимость обучения с нового учебного года поднимется приблизительно на 11% на дневной форме обучения и на 10% – на заочной форме.

Рассказывая об увеличении стоимости обучения до 20%, чиновник Минобразования отметил: «что такое до 20% – вы понимаете. Это от нуля до 20%».
17:40 12/07/2011




Loading...


загружаются комментарии