Источник: Минчане снова стали скупать продукты

Уже больше месяца в столичных магазинах не наблюдается массового ажиотажа на продукты. Что касается роста цен на товары, в этом сегменте также пришло затишье. Однако после выступления вице-премьера Сергея Румаса, когда он сказал, что цены будут расти, но постепенно, минчане снова ринулись в магазины.

Что сейчас происходит в столичных магазинах, рассказал журналисту Инфобанка источник сети магазинов "Евроопт":
 
- В последнее время наблюдается большой спрос на продукты питания у населения. Можно сказать, что пошла вторая волна ажиотажа на товар. Очень быстро раскупаются крупы, масло подсолнечное и другие продукты. Оно и понятно, все хотят купить продукты по старой цене.
 
В среднем, цена на рис составляет 5000 – 5500 белорусских рублей за килограмм. Подсолнечное масло можно купить еще за 6500-7900 рублей за бутылку.
 
Напомним, вице-премьер Сергей Румас рассказал, отвечая 6 июля на вопросы работников Минского автозавода, что шокового повышения цен больше не будет. Тем не менее, он отметил, что рост цен на импортные товары и бензин неизбежен. "Скачкообразного повышения цен больше не будет", — еще раз заверил Румас. В то же время "мы никуда не уйдем от выравнивания цен со странами Таможенного союза, и прежде всего с Российской Федерацией", - заявил вице-премер.
 
"Цены если и будут повышаться на отдельные товары, то это будет происходить планово и в контролируемых размерах", — сказал он.  Румас отметил, что, как подсчитали в правительстве, за первые две недели июня был пройден основной пик роста цен, вызванный девальвацией национальной валюты. Последняя неделя июня показала, что рост цен на импортные товары продолжился, но меньшими темпами.
19:27 12/07/2011




Loading...


загружаются комментарии