Белорусский туроператор приостановил отправку детей на отдых в Болгарию

Туристическая фирма "Меркурий", занимающаяся в Гомельской области организацией детского отдыха в Болгарии, временно приостановила отправку очередной детской группы в отель "Грин-парк" курорта Китен Болгарии, где было зарегистрировано массовое отравление белорусских ребят. Об этом сообщила специалист фирмы Алла Нахват.

Группа из 35 детей Гомеля и Речицы с тремя сопровождающими отправилась на отдых в отель "Грин-парк" 29 июня, а 1 июля заселилась в этот гостиничный комплекс. Сообщение о массовом отравлении детей поступило в фирму в выходные. Меры, предпринятые медиком, сопровождавшим группу, позволили избежать госпитализации и восстановиться после случившегося.
 
По словам Аллы Нахват, на данный момент все дети находятся в удовлетворительном состоянии. Возобновилось полноценное питание в столовой отеля, а также отдых у моря. Их пребывание в Болгарии продлится до 15 июля, передает БелТА.
 
Напомним, что  11 июля в посольство Беларуси в Болгарии поступила информация о массовом отравлении белорусских детей, отдыхающих в отеле "Green Park" в Китэне (южная часть черноморского побережья Болгарии). "В субботу, 9 июля, примерно в течение трех часов в отеле сливали водопроводную воду. В это же время были отмечены первые случаи заболевания детей с признаками высокой температуры, сильной рвотой, общей слабости", - сообщили в посольстве.
 
Сегодня стало известно, что белорусские дети выздоровели и продолжают отдыхать.
19:56 12/07/2011




Loading...


загружаются комментарии