В Минске открывается четвертый 3D-кинотеатр

УП «Киновидеопрокат» 13 июля открывает в Минске четвертый 3D-кинозал — им станет кинотеатр «Берестье», сообщил БЕЛТА генеральный директор УП «Киновидеопрокат» Василий Коктыш.

В зале, рассчитанном на 297 мест, созданы комфортные условия для просмотра фильмов — заменены оборудование, экран, кресла. К слову, цифровой проектор для «Берестья» поставила германская компания «Кинотон» — законодатель моды в мире кинопроекционной техники. Цифровой проектор этой же компании работает в «Киеве», «Салюте» и «Центральном». 

Василий Коктыш отметил, что в день открытия 3D-кинозала в «Берестье» покажут премьерную ленту «Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 2».

Гендиректор также подчеркнул, что «Киновидеопрокат» и дальше намерен развивать в столице сеть 3D-кинозалов. «Учитывая популярность кино у населения, особенно у молодежи, мы будем и в дальнейшем развивать кинотеатральную сеть. На очереди кинотеатры «Мир» и «Аврора», — сказал собеседник.

По его данным, посещаемость столичных кинотеатров год от года растет. Так, за январь—июнь текущего года минские кинотеатры посетили более 2,5 млн. человек. По прогнозам киновидеопроката, в июле фильмы на большом экране посмотрят не менее 500 тыс. зрителей.

В системе столичного киновидеопроката «Берестье» станет четвертым 3D-кинотеатром (после «Киева», «Центрального» и «Салюта»). Еще три цифровых кинозала работают во Дворце Республики (один) и в арт-кинотеатре Rubin Plaza (два).

В Минске действуют 14 кинотеатров. Ежегодно их посещают 3,5—3,7 млн. зрителей
10:17 13/07/2011




Loading...


загружаются комментарии