Этой осенью – бум на "политические" свадьбы

Двое из осужденных «по делу анархистов» Николай Дедок и Александр Францкевич решили вступить в брак со своими избранницами, находясь в тюрьме. Николай сейчас в исправительной колонии № 15 в Могилеве, а Александр - в «Волчьих норах» под Ивацевичами.

По мнению подруги Николая Дедка Валерии Хотиной, свадьба с Николаем может состояться в конце сентября, после того, как руководство колонии рассмотрит все бумаги:


- Я должна была заполнить свою сторону заявления по месту жительства в загсе. Меня приняла тетушка - она подтвердила, что я это я. Я отправила в колонию заполненную часть своего заявления, а он уже, со своей стороны, заполнит ее там, где подтвердит это начальник. И только тогда, в течение трех месяцев, они должны рассмотреть наше заявление, но дело в том, что в той колонии только три комнаты для долговременных свиданий и поэтому они не могут расписать более чем три пары в одно время. Сейчас происходит запись на сентябрь, поэтому, я так думаю, пока рассмотрят, то это может произойти в конце сентября.


Как сообщила радио «Рацыя» мать Александра Францкевича Татьяна Францкевич, Сашина подруга Настя Кухто также готовит необходимые для брака бумаги.


Напомним, о своем намерении сыграть свадьбу за решеткой ранее заявляли осужденные «по делу 19 декабря» Дмитрий Дашкевич и Анастасия Положанко, Павел Виноградов и Дмитрий Буланов.


 

10:49 13/07/2011




Loading...


загружаются комментарии